Disinfezione a Roma

Disinfezione

Le disinfezioni sono generalmente praticate in ambiti delimitati e, a seconda dei locali/ambiente  da trattare, cambia il principio attivo ma l’impostazione è uguale.
Generalmente il protocollo d’intervento prevede per prima cosa di detergere le superfici da trattare, per evitare che l’azione disinfettante dei prodotti aerosol usati sia indebolita a causa di eventuale presenze di residui di grasso, liquidi e sporco in genere.
Gli ambienti che richiedono una disinfezione sono solitamente:

  • scuole
  • appartamenti
  • cucine di ristoranti
  • alberghi
  • locali pattumiera
  • servizi igienici
  • reparti doccia in palestre
  • sale pubbliche
  • camere operatorie
  • impianti di condizionamento

questo per la sempre più diffusa presenza del batterio della legionella pneumofila, responsabile di una malattia trasmissibile all’uomo.

L’ambiente viene saturato di principio attivo che crea un  vuoto biologico e successiva eliminazione dei batteri o virus.

L’esigenza di procedere ad una disinfezione è legata soprattutto alle funzioni dell’ambiente stesso: una camera operatoria richiede di essere disinfettata di routine, un capannone per la produzione di polli dopo un epidemia infettiva, come anche per un’abitazione potrebbe essere necessario un trattamento dopo una malattia contagiosa o ritrovamento di carogne.